特選せこかに
旬の時期の新鮮なかにを最高の職人技で極上の味に。
味わい深い絶品の内子と外子をご堪能下さい。
贅沢にまるごとせこかに丼としてもよし。
磯の良い香りとお茶のハーモニーが食欲をそそります。
まとめてゆでる事により、一層味が深く染み込み、最良の味になります。
せこかにとは?
「せこかに」とは「松葉かに(メス)」の香住の呼び名 です。また、地方によって「セイコカニ」「コッペカニ」 「コウバコカニ」などと呼ばれています。松葉かにの 資源保護のために、せこかにの水揚げシーズンはと ても短く、解禁日の11月6日から12月末までのわずか2ヵ月間しか水揚げされません。当社で は、この貴重なカニを水揚げされたその日のうちに お届けしています。 メスのかにならではの外子(そとこ)と呼ばれる腹部 に抱えた成熟した卵巣と、内子(うちこ)と呼ばれる 甲羅腹内の赤身(未成熟の卵巣)、そしてかにみ そは絶品です。
ここが違う!スピードが違う!鮮度が違う!
「せこかに」を最高に美味しく味わえる理由!
「せこかに」を最高に美味しく味わえる理由!
かにのプロが厳選!今が旬の極上「せこかに」
プロの目利きとして自信があります。山陰兵庫香住の厳しい寒さの中で長年の経験によって培った目利き力で吟味を重ね、納得できたものだけを仕入れています。
その日に水揚げされた一番鮮度の良い物だけを仕入れる
当社では鮮度の良い物をお送りするために、水揚げされた当日に加工処理したものを厳選してお届けします。
鮮度の良さに感動!身がぎっしり!
蟹のプロが厳選したせこかには、身がギッシリと詰まっています。「外子(そとこ)」と呼ばれる腹部に抱えた成熟した卵巣と「内子(うちこ)」と呼ばれる甲羅腹内の赤身(未成熟の卵巣)、そしてかに味噌は絶品のおいしさです。
直接仕入れ、中間マージンカットでお買得。
複雑な流通経路ですと、余計なコストがかかったり、鮮度落ちは確実です。当社は買い付けからお届けまで一貫して自社で行うことで、すべての蟹を把握し、しかも中間マージンがかからないので、最高にお安くしてお届けすることができるのです。
「ご家庭で・・・
外子、内子、かに味噌と3つの味が楽しめる、リピーターNo1の「せこかに」。お子様から大人まで!食べると自然に笑顔がこぼれるご馳走です。