母の日

香住ガニとは?

兵庫県山陰香住港と言えば松葉かに(ズワイガニ)が有名ですが、 日本海の深層水で育った紅ずわいがにも隠れた逸品です。 現在では、その品質から「香住かに」と呼ばれブランド化 されています。9月から翌5月が漁期で解禁したての 今が旬のかにです。紅ずわいがには松葉かにに比べて 鮮やかな赤みのかかったオレンジ色でゆでると 濃い赤色になります。 棲息場所もズワイガニの 水深200mぐらいに対し、 2,000mに及ぶ深海性のカニです。

●鮮度抜群!獲れたて厳選品をお届けします。

近海での漁獲の為、24時間の航海で帰ってくる小型船の活きのいいかにを早朝6時30分から始まるセリで買付け。鮮度の良いまま工場にてゆであげ、その日のうちにお送りいたします。とっても新鮮!冷凍物では味わえない浜ゆでを是非ご賞味下さい。

船に積んであるカゴは約1.3m カゴにサバなどのエサを入れ、数百個連ねて投下し漁獲します。

24時間の航海で帰ってくる小型船。帰港したらセリに間に合うように、選別・タグ付けされます。

鮮度抜群のかには、威勢の良い掛け声とともに、早朝6時30分のセリにかけられます。

●弊社香住かに商品

紅ずわいがにも松葉かに同様に、大きい雄は食べ応えがあり、鮮度が良いものは甘みがあり美味です。現に松葉かにしか食べた事がない人も、舌の上で適度にほぐれる食感とみずみずしくジューシーな甘みを体験してからファンになる人もいます。かにみそも絶品で当店扱いのかにみそはこのかにのみそを使用しています。食べ方は自由。そのままでももちろんのことサラダやお寿司、チャーハン、グラタン、かにコロッケなど様々な料理にご利用いただけます。

日本海の荒波で育った香住かに。ぎっしり詰った身は、食べ応え充分。とっても甘く繊細な味です。

絶品かにみそ。そのままで・・・。また、かにの身とからめて、少し温めても最高です。

繊維が繊細で旨味をたっぷり含んだかに身。口に入れるとかにの甘さが口中に広がります。

●甘みが強くジューシー

弊社では、香住かにの様々な魅力を楽しんでいただけるように多くの香住かに加工商品を取り扱っております。

ゆで香住かに棒肉
100g入り

かに身入りかにみそ70g
香住かにみそ60g

農林水産大臣賞受賞
かにみそ豆腐220g

かに茶漬40g

かにぞうすいの素
2人前

香住かに釜めしの素
3合炊用

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