特選紅ずわいがに
兵庫県・山陰では香住港でしか水揚げされない「香住ガニ(紅ずわいがに)」です。
みずみずしくて甘い♪ズワイガニよりお求め安くてツウ好みのかにです♪
磯の香りがいっぱいで濃厚な味わい♪みずみずしく甘くてとってもジューシー♪
これぞ本場!!香住の産地限定
香住ガニとは?
兵庫県山陰香住港と言えば松葉かに(ズワイガニ)が有名ですが、日本海の深層水で育った紅ずわいがにも隠れた逸品です。現在では、その品質から「香住ガニ」と呼ばれブランド化されています。紅ずわいがには松葉かにに比べて鮮やかな赤みのかかったオレンジ色でゆでると濃い赤色になります。棲息場所もズワイガニの水深200mぐらいに対し、2,000mに及ぶ深海性のカニです。船に積んであるカゴは約1.3m。カゴにサバなどのエサを入れ、数百個連ねて投下し漁獲します。
お客様の安心、安全を第一に考え、新工場を建設
鮮度が一番!旨味を生かした「食」へのこだわり。
お客様の安心、安全を第一に考え、新工場を建設しました。自社工場で鮮魚を直接仕入れるため新鮮で安心、なおかつ産地が明確です。安心して召し上がっていただくことができます。鮮度を保つために水揚げ・加工・発送までのスピードにこだわるのはもちろんのこと、工場では余剰在庫を作らないことがポイントとなります。自社工場ならではの一括管理システムにより店舗からの受注、出荷がタイムリーに行われスピーディーに安定供給できるようになっております。最新鋭の設備と徹底した更なる衛生管理により 食の安全を確保し、皆様に高品質な安心した商品をお届けします。
妥協しない原料選び
セリにて、より鮮度の高い蟹を買い付け。
近海での漁獲のため、24時間の航海で帰ってくる小型船の鮮度抜群のかには、威勢の良い掛け声とともに早朝6時30分から始まるセリにかけられます。
卓越した目利きの技。
当社のあらゆる原料の仕入れは、当社の社長が毎朝港に出向き、長年の経験によって培った目利き力で厳しい吟味を重ね、納得できたものだけを仕入れています。「鮮度の良い良質な素材を仕入れる」これが美味しいものをもっと美味しくお届けする基本です。
徹底した品質管理
鮮度の良さを追求。
せっかく良い品物を仕入れても、加工前に冷凍したり水槽に入れてしまうと、鮮度が落ちてしまいます。当社では鮮度の良い物をお送りするために、水揚げされた当日に加工処理したものを厳選してお届けします。
マルヨ食品の商品で美味しく健康に!
紅ずわいがにの味わい。
紅ずわいがにも松葉かに同様に、大きい雄は食べ応えがあり、鮮度が良いものは甘みがあり美味です。現に松葉かにしか食べた事がない人も、舌の上で適度にほぐれる食感とみずみずしくジューシーな甘みを体験してからファンになる人もいます。
絶品のかにみそ。
かにみそも絶品で、当社扱いのかにみそ商品は、この紅ずわいがにのかにみそを使用しています。食べ方は自由。そのままでももちろんのことサラダやお寿司、チャーハン、グラタン、かにコロッケなど様々な料理にご利用いただけます。