特選ほたるいか
兵庫県山陰で水揚げされた朝獲れの新鮮なほたるいかをお刺身やしゃぶしゃぶ、 パスタや塩辛などさまざまな料理にご利用いただけます。ぷりっとした食感と肝の 美味しさがやみつきになるおいしさです。
ご注意ください
体調が悪い、アレルギーがある等、不安な場合には、加熱調理後に
お召し上がりください。
※寄生虫は凍結することで完全に死滅するため、当店では-30℃で
4日間以上冷凍処理してあります。
こだわりの天然醸造醤油で漬け込みました。
水揚げされたその日のうちに生姜と一緒にじっくり炊き上げました。 ほたるいかのコクと生姜の風味が食欲をそそります。 調味料は製法にこだわった国産無添加のものを使用し、体に安全で優しい 製品づくりを心掛けています。
ほたるいかの水揚げで有名なのは富山ですが、ここ山陰但馬地方も有名な 産地です。ほたるいかの醍醐味は、何と言っても「ワタ」「肝」です。 癖になる旨みと苦みが凝縮されています。ぜひ一度ご賞味下さい。