このページの本文へ移動
ようこそ {@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.stage_name @}会員
({@ member.active_points @}ポイント)
ログイン
ログアウト
マイページ
会員登録
カート
0120-215-123
(平日9:00〜17:00)
ホーム
カート
メニュー
ホーム
商品案内
商品一覧
特選紅ずわいがに
特選かにすき
特選ほたるいか
特選のどぐろ
特選松葉かに
特選せこかに
カニの豆知識
おいしいカニの選び方
松葉かにとは?
若松葉かにとは?
せこかにとは?
香住ガニとは?
ご利用ガイド
ご利用ガイド
ご注文の流れ
送料とお支払い方法
よくある質問
メルマガ
検索
カニの保存方法
生がに
生がにのまま保存しないで下さい。すぐに色が黒くなってしまいます。 必ず茹でて保存してください。
茹ガニ(姿)
サランラップで2重・3重に包み、冷蔵庫なら2日間、冷凍庫なら3日位保存が可能です。
茹ガニ(切)
サランラップで2重に包み、冷蔵庫なら3日間、冷凍庫なら4日位保存が可能です。
冷凍ガニ
生ガニ冷凍は全部解凍せず食べる分のみとった後、残りはサランラップに包み冷凍庫に入れてください。
かにの豆知識
「松葉かに」ってどんなかに?
松葉かに・せこかにの漁法紹介
香住ガニの漁法紹介
松葉かにの選別方法
おいしいカニの選び方
松葉かに・香住ガニのさばき方
せこかにのさばき方
松葉かに・香住ガニの料理法
せこかにの料理法
生ずわい棒ポーションの食べ方
かにすき用生ずわいがにの食べ方
カニの保存方法
松葉かにとは
若松葉かにとは
せこかにとは
香住ガニとは
ホタルイカの豆知識
ほたるいか(蛍烏賊)について
レシピ集
簡単おいしいレシピ
かにの美味しい食べ方(簡単おいしいレシピ)
あおさのりを使ったレシピのご紹介
えび味噌を使ったレシピのご紹介
ほたるいかを使ったレシピのご紹介