このページの本文へ移動
ホーム
カート
メニュー
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.stage_name @}会員
({@ member.active_points @}ポイント)
ログイン
ログアウト
マイページ
カート
検索
かに
香住ガニ(紅ずわいがに)
松葉がに(ずわいがに)
せこがに
若松葉がに(水がに)
かにすきセット
その他
かに
魚・干物
のどぐろ
カレイ
するめいか
はたはた
お刺身
その他
魚・干物
加工品
ほたるいか
かにみそ
えびみそ
生珍味
海苔佃煮
その他
加工品
タイムセール
特集
ランキング
レシピ
簡単おいしいレシピ
ほたるいか
えびみそ
あおさのり
ガイド
ご利用ガイド
ご注文の流れ
送料とお支払い方法
よくある質問
ふるさと納税
松葉かに・せこかにの漁法紹介
沖合底びき網漁
松葉かに(ズワイガニ)の漁法は100~500mの海底を網でひく
沖合底びき網漁
です。
ズワイガニ(松葉かに)・かれい・はたはた・にぎす・えび類などを漁獲します。
【漁期】
・・・11月6日~翌1月10日頃まで(メスのせこかには1月10日頃まで)
【漁場】
・・・京都府沖合から山口県沖合、韓国東岸
30~75トンの大型船に7~10人乗り組み、1航海に1~5日間かけて操業します。
ズワイガニ底びき網漁
ズワイガニのせり
かにの豆知識
「松葉かに」ってどんなかに?
松葉かに・せこかにの漁法紹介
香住ガニの漁法紹介
松葉かにの選別方法
おいしいカニの選び方
松葉かに・香住ガニのさばき方
せこかにのさばき方
松葉かに・香住ガニの料理法
せこかにの料理法
生ずわい棒ポーションの食べ方
かにすき用生ずわいがにの食べ方
カニの保存方法
松葉かにとは
若松葉かにとは
せこかにとは
香住ガニとは
かにすきセット
その他魚介類の豆知識
ほたるいか(蛍烏賊)について
ほたるいか
のどぐろ
レシピ集
簡単おいしいレシピ
かにの美味しい食べ方(簡単おいしいレシピ)
あおさのりを使ったレシピのご紹介
えび味噌を使ったレシピのご紹介
ほたるいかを使ったレシピのご紹介