このページの本文へ移動
ようこそ {@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.stage_name @}会員
({@ member.active_points @}ポイント)
ログイン
ログアウト
マイページ
会員登録
カート
0120-215-123
(平日9:00〜17:00)
ホーム
カート
メニュー
ホーム
商品案内
商品一覧
特選紅ずわいがに
特選かにすき
特選ほたるいか
特選のどぐろ
特選松葉かに
特選せこかに
カニの豆知識
おいしいカニの選び方
松葉かにとは?
若松葉かにとは?
せこかにとは?
香住ガニとは?
ご利用ガイド
ご利用ガイド
ご注文の流れ
送料とお支払い方法
よくある質問
メルマガ
検索
香住ガニ(紅ずわいがに)の漁法紹介
ベニズワイかご漁
香住ガニ(紅ずわいがに)の漁法は、水深800~1,200mの海底にさばなどの餌を入れた直径1.3mほどのかごを100~400個連ねて投下し、誘いこまれたカニをかごごと引き上げて漁獲する
ベニズワイかご漁
です。
【漁期】
9月~翌5月末頃まで
【漁場】
隠岐堆、大和堆周辺
5~9人乗り組み、1航海に1~5日間かけて操業します。
ベニズワイかご漁
ベニズワイの選別
ベニズワイのせり
かにの豆知識
「松葉かに」ってどんなかに?
松葉かに・せこかにの漁法紹介
香住ガニの漁法紹介
松葉かにの選別方法
おいしいカニの選び方
松葉かに・香住ガニのさばき方
せこかにのさばき方
松葉かに・香住ガニの料理法
せこかにの料理法
生ずわい棒ポーションの食べ方
かにすき用生ずわいがにの食べ方
カニの保存方法
松葉かにとは
若松葉かにとは
せこかにとは
香住ガニとは
ホタルイカの豆知識
ほたるいか(蛍烏賊)について
レシピ集
簡単おいしいレシピ
かにの美味しい食べ方(簡単おいしいレシピ)
あおさのりを使ったレシピのご紹介
えび味噌を使ったレシピのご紹介
ほたるいかを使ったレシピのご紹介