若松葉がにとは?

 

割安感と食べやすさで人気♪

旬になる2月頃から 若松葉かにの水分が濃縮→カニ本来の上品な甘味が指に詰まる→水分が抜けた分だけ身詰まり・甘味・食感などが良くなる。 その為、割安感と食べやすさで松葉かによりも人気が出てきます。 聞いているといいこと尽くめですが、いくら身入りが良くなったと言っても若松葉かには 水分が特徴なので、松葉かにのようにギッシリと身が詰まっている訳ではありません。 そこだけはしっかり頭に入れておいてくださいね。 当店のおすすめは、身の入りが良くなる2月中旬頃から取り扱い予定の「釜ゆで肩若松葉かに」です。 若松葉かにでも、もちろん活けにこだわり、活け締めしてから、ゆであげます。 ゆでる時は甲羅をとって足を半分にしてゆでています。

甲羅をとって足だけにする訳は、若松葉かには味噌の水分が多くて固まりにくいので、かにみそが身に回って黒くなるのを防ぐためです。 また、甲羅をとって半分にすることで丸ごとゆでるより短時間でゆであがるので、かにの身がゆですぎになることなく絶妙にゆであがりとても美味しくなります。 「釜ゆで肩若松葉かに」は、届いたらそのまますぐにお召し上がりになれます。 身が簡単に殻から外れやすいので、お子様やかにの身を取るのが面倒な方でも大丈夫です。かにの旨みエキスたっぷりのやわらかく、ほんのり甘いかにの身をお口の中いっぱいで楽しんでください。


お支払い方法について

■マルヨダイレクトでは、「クレジットカード」、「銀行振込(前払い) 」、「コンビニ支払(前払い)」をご利用いただけます。

>> 詳細はこちら

商品交換について

お届けした商品は到着後すぐにご確認ください。もしお届けしました商品がご注文と異なる場合、万一不良品の場合は商品到着後5日以内に恐れ入りますが下記にお問い合わせ下さい。責任を持って対応させていただきます。

>> 詳細はこちら

配送の納期について

商品の発送は日本国内に限らせていただきます。

>> 詳細はこちら

送料について

送料は別途料金となります。商品は必ず宅配便にてお届けいたしますが、出荷先や出荷日により運送会社が異なりますので、お客様ではご指定いただけません。ご了承ください。

>> 詳細はこちら